Speisekarte "Schloss Britz Klassik" (ab 11.30 Uhr)

 

 

UNSERE MENÜ-EMPFEHLUNG /

OUR RECOMMENDATION

 
   

Schwarzwurzelcreme mit in Nussbutter gebratener Jakobsmuschel und Kräuterschaum

‘Black salsify cream with scallops fried in nut butter and herb foam

 
   

US Rinderschaufelstück „Rosa gebraten“ mit Portweinjus, Pastinaken und Mandelkroketten

Pink roasted’ joint of US beef shoulder-blade with port wine sauce, parsnip and almond croquettes

 
   

Variation vom Granny Smith mit weißer Schokolade und Zimt

Variation of Granny Smith with white chocolate and cinnamon

 
oder / or  

Creme vom Gorgonzola mit Birne und Walnuss

Cream of gorgonzola with pear and walnut    

42,00 €

   
Weinbegleitung / Wine
 

Ein Glas 0,1l korrespondierender Wein pro Gang

A glass of corresponding wine 0,1l per course

18,00 €

   

 

 

VORSPEISEN / STARTERS

 
   
Winterlicher Salat

9,00 €

mit Rote Bete, Traube und Haselnuss

Winter salad with beetroot, grapes and hazelnuts

 
   
Gebratene Wachtelbrust

11,00 €

mit Rotkohl, Apfel und Walnuss

Fried quail breast with red cabbage, apple and walnut

 
   
Zweierlei vom Rind

15,00 €

mit Preiselbeere und Petersilie

Two kinds of beef with cranberries and parsley

 
   
Gebeiztes Lachsfilet

13,00 €

mit Sternanis, Gurke und Zitrone

Marinated salmon fillet with star anise, cucumber and lemon

 
   
   


SUPPEN / SOUPS

 
   
Tafelspitzbrühe

9,00 €

mit Kräuterfritatten und Wurzelgemüse

Boiled beef broth with herb frittatas (sliced pancakes) and root vegetables

 
   
Schwarzwurzelcreme 

10,00 €

mit in Nussbutter gebratener Jakobsmuschel und Kräuterschaum

Black salsify cream with scallops fried in nut butter and herb foam

 
   


HAUPTGERICHTE

 
   

Vegetarisch / Vegetarian

 
   
Cremiges Risotto

13,00 €

mit gegrilltem Gemüse und Basilikumschaum

Creamy risotto with grilled vegetables and basil foam

 
   
Gnocchi

14,00 €

mit Rote Bete, Mascarpone und Walnuss

Gnocchi with beetroot, mascarpone and walnut

 
   

Fisch / Fish

 
   
Gebratene Tranche vom Lachs

22,00 €

mit dreierlei Topinambur und Petersilie

Fried salmon tranche with three kinds of Jerusalem artichoke and parsley

 
   
 Filet vom Zander           

23,00 €

mit Thymianschaum, Grillgemüse und Röstkartoffeln

Fried zander fillet with thyme foam, grilled vegetables and roast potatoes

 
   

Fleisch / Meat

 
   
Geschmorte Schweinebäckchen

22,00 €

mit Pfefferjus, getrüffelte Sahnekartoffeln und gebratenem Rosenkohl

Braised hog jowls with pepper sauce, truffled cream potatoes and fried Brussels sprouts

 
   
Rosa gebratene Entenbrust

22,00 €

mit Balsamico Jus, zweierlei Pastinake und Rote Bete

Pink-fried duck breast with balsamic vinegar sauce, two kinds of parsnip and beetroot

 
   
Lammhüfte

24,00 €

mit cremigen Beluga Linsen und sautierten Artischocken

Lamb shank with creamy beluga lentils and sautéed artichokes

 
   
Entrecôte vom Pommern Rind „Dry Aged“ 300g    

32,00 €

mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und Süßkartoffel-Pommes

Entrecôte of Pomeranian dry aged steak, 300g with fried onions, herb butter and sweet potato fries

 
   


DESSERT & KÄSE / CHEESE

 
   
Nougat-Crème brûlée           

9,00 €

mit Sorbet

Nougat-crème brûlée with sorbet

 
   
Variation vom Granny Smith            

9,00 €

mit weißer Schokolade und Zimt

Variation of Granny Smith with white chocolate and cinnamon

 

 
   
Topfenknödel

10,00 €

mit Mohn-Marzipanfüllung, Kumquat-Kompott und Vanilleeis

Curd dumplings with poppy-marzipan filling, kumquat compote and vanilla ice cream

 

 

 
   
Creme vom Gorgonzola

10,00 €

mit Birne und Walnuss

Cream of gorgonzola with pear and walnut

 

 
   
Genuss trotz Allergie
 

Indem wir unsere Speisen kennzeichnen, schützen wir Sie vor möglichen Unverträglichkeiten. Bei Fragen zu allergenen Stoffen in unseren Speisen, wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.

 Culinary enjoyment despite allergies!

We prevent possible intolerances through the labelling of our dishes. Should you have any questions about potential allergens please do not hesitate to ask our service staff.

 
   

1) mit Farbstoff / Food dye 2) mit Konservierungsstoff / Preservative 3) Antioxidationsmittel / Antioxidant 4) mit Geschmacksverstärker / Flavour enhancer 5) mit Schwefeldioxid / Sulphur dioxide 6) mit Schwärzungsmittel / Blackening 7) mit Phosphat / Phosphate 8) koffeinhaltig / Caffeine 9) chininhaltig/ Quinine 10) mit Süßungsmittel / Sweetener 11) Taurin / Taurine 12) Nitritpökelsalz / Nitrite curing salt 13) Formvorderschinken / Form of ham 14) Phenylalaninquelle / Source of phenylalanine 15) Gewachst / Waxed

 

 
   

Alle Preise inkl. der gesetzl. USt.